校关工委秘书长杨明亮走进我院“博学讲堂”

发布时间:2019-10-25 17:13    浏览次数:

校关工委秘书长杨明亮走进我院“博学讲堂”

学生认真听讲

10月22日下午,我院于龙子湖校区教学楼E109举行“博学讲堂”第二十三讲之成长成才报告会。校关工委秘书长、校教学督导组组长杨明亮担任主讲,副院长、院关工委副主任李奎、辅导员李秀领及2019级学生参加报告会。会议由李奎主持。
      杨明亮以《学习大师风范,做创新型科技人才》为题和学生展开交流。首先,他阐述了国家的富强靠创新、十九大精神中的创新思想、学习大师们的优秀品质及习近平总书记对新时代青年的要求等4方面内容,指出创新是国家发展的重要方针,应高度重视创新教育,培养学生的创新思维。报告会上,杨明亮还列举了往届优秀学生在学习生活中不断锻炼自我,提升自我的例子。他勉励学生树立长远坚定的理想,锤炼品德修养,练就过硬本领,成为思想进步、品学兼优、为社会服务的创新型人才。整场报告视野开阔、语言生动,内容丰富,使在场学生受益匪浅。
      报告会后,大家纷纷表示要努力学习、不负韶华,努力品学兼优的新型科技人才,以国家富强、民族振兴为使命不断奋斗。(文/余果)