美国体外科学研究院张全顺教授莅临我院学术交流

发布时间:2019-10-23 10:14    浏览次数:

张全顺教授做学术报告

10月21日下午,在第一实验楼北530会议室,美国体外科学研究院张全顺教授应我院邀请,做了题为“Conditional Reprogrammed Cells for Living BioBank, Regenerative Medicine and Individualized Cancer Therapy”的学术报告。报告由张龙现教授主持,我院相关师生参加了本次学术交流。
      张全顺教授首先围绕条件性重编程细胞(Conditionally Reprogrammed Cells,CRCs)技术的发展历程以及人源条件性重编程细胞系在体外毒性测试中的应用进行展开;接着又重点介绍了CRCs相较其他原代培养方法所具有的标本来源易获取、培养周期短、成功率高等特点;最后强调了在今后的生物医学等研究领域,CRCs可以作为一种较新的体外细胞模型来应用。张全顺的报告内容新颖,科学见解独特,讲解风趣幽默,使大家开心听报告之余收获颇多。
      报告结束后,张全顺与我院师生进行了深入的交流,会场讨论十分热烈。(文/陈远才)

专家简介:
      张全顺,现任美国体外科学研究院(Institute for In Vitro Sciences Inc,IIVS)高级科学家以及教育和外联项目主任。曾任塔夫茨大学兽医学院比较医学的研究助理教授(负责HPLC和实验动物两个核心实验室)和上海动植物检疫局高级兽医师。体外科学研究院是非赢利的第三方检测实验室,致力于体外毒理学检测方法的验证,推广与应用。近年来与中检院,检验检疫局,CDC,北京工商大学,第4军大组织工程中心和中山大学等院校和企业建立了大量的合作项目。获得过Pfizer Aspire 奖,农业部科技进步一等奖,国家动植检局的二等奖(1995)以及江苏省科技进步三等奖(1999)。其研究得到美国国立卫生研究院(RO1, R21, R56 和NIH合同)以及辉瑞,Merck,Progenics, Microbiotix等的资助。发表论文30余篇。