华中农业大学何启盖教授莅临我院开展学术交流

发布时间:2019-10-21 08:52    浏览次数:

华中农业大学何启盖教授作报告

10月19日下午,在第一实验楼北530会议室,华中农业大学动物医学院教授、博士生导师何启盖教授应我院邀请,做了题为“从解决临床问题为导向的研究:以猪流行性腹泻防控为例”的学术报告。报告由张龙现教授主持,我院相关师生参加了本次学术交流。
      何启盖首先从猪流行性腹泻流行特点、病原学特点以及临床症状和病理变化来阐释科学问题的来源,接着通过研究猪流行性腹泻的致病机制来寻找问题答案,最后给出防控技术措施来解决现实中的临床问题。何启盖的报告逻辑性强,内容环环相扣,丰富精彩。现场互动交流也十分地积极热烈。
      报告结束后,何启盖与我院硕士和博士生进行了深入的交流,对每位研究生的提问进行了详细的解答,为大家提出了许多宝贵的意见。何启盖的讲解启发性强,全体硕士、博士生表示获益匪浅。(文/王荣军)