我院举行“新希望六和奖助学金”颁奖仪式暨企业家课堂

发布时间:2019-10-18 18:36    浏览次数:

与会嘉宾为获奖学生颁发证书

我院2006级动物科学专业校友周端阳走进企业家课堂

学生认真聆听

10月15日下午,新希望六和养猪事业部总裁兼本香集团总裁、我院2006级动物科学专业校友周端阳走进我院企业家课堂,在龙子湖校区大教室5举行了“新希望六和奖助学金” 颁奖仪式暨企业家课堂,与我院师生深入交流,共话成才。副院长李明,院团委书记余果、副书记韩笑及新生代表参与活动,活动由李明主持。
      活动现场,余果宣读了我院关于颁发“新希望六和奖助学金”的决定,周端阳、李明为受助学生颁奖并现场合影留念。
      2017级动物检疫2班王晶作为获奖学生代表上台发言,她表示获得企业奖助学金不仅是一份物质帮扶,更多的是金钱无法衡量的激励、关怀和希望。她表达了对国家、社会、老师的三重感谢,号召大家心怀感恩,直面困难,担起应有的重任,把握好学习的黄金期,早日成长为有用之才。
      稍后,现场播放了新希望六和养殖宣传片,周端阳以《中国畜牧业发展趋势及人才成长路径》为题展开交流,他从国家经济发展现状、行业政策红利切入,引用新希望六和公司的成功案例,结合自身8年从“基层饲养员”跃升为“集团总裁”的经历,强调大学生一要在一行知一行、干一行爱一行,主动了解所处的行业大势,校准自身坐标;二要抓住一切机会汲取知识养分,主动提高自身的专业素养,丰厚自身搏击长空的羽翼。交流中,他引经据典,幽默风趣,现场气氛热烈。
      韩笑对活动进行了总结,她表示周端阳的交流情真意切、干货满满,希望与会学生能够有所感悟,并积极运用于实践,以更好的心态和更强的综合素质赢得未来。
      本次活动增强了新生对畜牧业的了解,有助于拓宽新生视野,稳固专业思想。(文/韩笑)