我院与河南种猪测定中心共建现代种猪遗传繁育工程实验室

发布时间:2019-10-14 18:43    浏览次数:

我院与河南种猪测定中心共建现代种猪遗传繁育工程实验室

双方代表签约

9月27日上午,我院与河南省种猪性能测定中心共建现代种猪遗传繁育工程实验室签约仪式在第一实验楼北430举行。副院长李明、动物生产系统与工程系党支部书记李新建、动物遗传育种与繁殖系主任李春丽、学院办公室主任孙宇,河南省正阳种猪场副场长彭峰、副主任邵建伟等出席签约仪式。签约仪式由李新建主持。
      李明代表学院向彭峰一行表示欢迎,简要介绍了我院发展概况,从人才培养、科学研究及社会服务等方面阐述了校企共建实验室的重大意义。他强调,校企双方要紧密衔接,资源共享,实现共同发展。最后,他衷心祝愿双方合作顺利,创造更多的成果。
      彭峰首先介绍了河南省种猪性能测定中心的发展历程及目前建设规模。彭峰表示,河南省种猪性能测定中心与我院长期保持良好的合作伙伴关系,中心的发展离不开学院教师的无私贡献,对我院长期给与的大力支持由衷地表示感谢。他希望中心与我院通过共建实验室方式,在人才培养、技术推广、成果转化等方面开展深度合作,
      签约仪式上,李新建和彭峰分别代表双方在协议上签字。
      动物生产系统与工程系部分青年教师及研究生一起见证了签约仪式。(文/李秀领)