我院关工委举行2019年重阳节座谈会

发布时间:2019-10-11 13:17    浏览次数:

我院关工委举行2019年重阳节座谈会

10月10日上午,我院关工委在第一实验楼430会议室召开2019年重阳节座谈会,学院关工委主任牛娟、常务副主任张书松、副主任李奎和委员林东康、王成章以及秘书余果和学院新进青年教师参会。座谈会由牛娟主持。
      牛娟对三位老同志表示节日的问候,对新加入牧医大家庭的青年教师表示热烈欢迎。青年教师纷纷谈了入职之后遇到的问题和困惑,张书松、林东康、王成章分别结合自身经历,解答了青年教师的问题,给出了许多中肯的建议。张书松结合”不忘初心、牢记使命”主题教育,教导青年教师要牢记教书育人使命,忠诚党的教育事业,从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会五方面指出新时代的教师应有的道德规范,从备课、讲授、总结、课件等方面进行了详细指导。林东康指出,作为教书育人者,首先要掌握专业理论知识,学习他人课程教学精华,并结合自身特点形成自己的教学模式。还要积极参加课题研究,将理论与生产实践相结合发现问题,解决问题,不断丰富自身的知识储备。王成章指出,教师一定要把教书育人贯穿到整个教学工作中,要时时刻刻有责任感,不让任何一个学生掉队,他结合自身经历,传授了如何过好教学关的宝贵经验。
      李奎指出,此次座谈会是青年教师向老同志学习交流的宝贵机会,并鼓励青年教师要积极投身到生产一线去。他指出,实践技能训练尤为重要,青年教师应不怕吃苦,放下身段到生产一线去学习,丰富自身实习经历更好的投入到教学当中去。
      牛娟希望青年教师做到“三个转变”,一是转变角色,适应从学生到教师的角色,树立教师的良好形象。二是转变思维,明确教学使命,将教学放在最重要的位置上,教好书,育好人。三是转变心态,放低姿态,摆平心态,用谦虚、踏实、坚韧、拼搏的精神愉快踏入工作岗位。
      最后,牛娟对三位老同志的谆谆教导表示感谢,希望大家学习他们的宝贵经验,尽快融入牧医大家庭,成长成为一名合格的教育工作者。
      会上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牛娟还就学院事业发展中存在的问题征求了老同志的意见。大家畅所欲言、献计献策,表示将继续发光发热,为学院发展贡献力量。(文/余果)