我院2009级毕业生、国际认证兽医针灸师李一涵回母校作学术报告

发布时间:2019-10-11 13:09    浏览次数:

我院2009级毕业生、国际认证兽医针灸师李一涵作学术报告

10月8日,我院2009级优秀毕业生、国际认证兽医针灸师李一涵应邀在第一实验楼北530会议室为学院师生带来题为《兽医针灸的临床应用》学术报告,会议由副院长李明主持,学院相关师生参加报告会。
      李一涵分析了兽医针灸在临床应用的广阔前景,针对针灸概论的发展进行详尽的阐述,介绍了针法、灸法的取穴原则和临床实操技巧以及兽医针灸的临床适应症。她还介绍了国内外兽医针灸的发展现状,对比分析展示各自的特点及优劣势。李一涵认为,随着宠物老龄化程度加剧和赛马行业的需求,一些颈腰椎病、慢性骨关节疾病(肢蹄病)、神经性疾病、慢性胃肠道疾病等的突显,更加体现出兽医针灸在临床应用的优势和价值。
      报告会上,李一涵分享了自己在农大求学时的场景,毕业后的求学经历。她表示,受牧医老师们及中兽医老师王学兵副教授的影响选择了中医针灸作为自己的事业,感到无比自豪。同时,她勉励参加报告会的学弟学妹,要学好专业知识,力争上游,不忘初心,把自己所学之能服务于社会。
      报告结束后,临床兽医系学科带头人王新庄教授对李一涵的报告进行点评总结,并欢迎李一涵及更多的牧医学子常回母校交流。(文/黄淑成)