我院组织学生上艺术培训课

发布时间:2019-09-26 15:25    浏览次数:

我院组织学生上艺术培训课

为贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部“高雅艺术进校园”活动要求,我院于9月23日至9月25日,邀请中国合唱协会会员、河南省合唱协会常务理事、办公室主任鄢嫣,连续3天,为我院大学生合唱团讲授艺术课程。
      现场,鄢嫣用轻松活泼的教学方式,向学生讲授了乐理知识,教学生识别轻重音以及音节变化等。在发音练习中,从发声技巧入手,指导同学们采用正确的发声方式和歌唱方式。在试唱练习中,鄢嫣以歌曲《祖国不会忘记》、《歌唱祖国》为练习曲,指导学生将乐理知识运用到实际歌曲中。
      本次艺术培训课使学生初步掌握了乐理知识,激发了学生的艺术学习兴趣,陶冶了学生的艺术情操,提高了学生的艺术修养和艺术水平,丰富了大学课余生活。(文/韩笑)