我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-20 09:14    浏览次数:

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

9月18日上午,我院在龙子湖校区大教室6召开了”不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,全体教职工和学生党支部书记参加了会议。会议由院党委副书记牛娟主持。
      副院长李明传达了《中共河南农业大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,从总体要求、时间安排、具体要求等方面进行了安排部署。
      牛娟传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,领学了省委第十巡回指导组组长、河南工业大学原党委书记戚世钧的讲话,校党委书记魏蒙关的动员讲话,校长、中国工程院院士张改平就贯彻动员会精神提的要求。
      牛娟久学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是牢牢把握总要求和目标任务,推动主题教育深入开展;三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。牛娟指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,希望广大党员要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动学院事业发展的实际行动。
      会上,副院长李明、杨百丽还安排了近期工作,就自然基金申报、研究生教育管理、导师责任、安全稳定等方面工作进行了布置。
      院长杨国宇强调,一是安全稳定无小事,希望大家切实增强安全意识,共同维护和谐学院氛围;二是要加强师德师风建设,为人师者要做表率、做榜样,要以自身高尚的师德影响学生、感染学生,在立德树人的根本要求下,为学生传递正能量,培养德智体美劳全面发展的时代新人。
      会上,大家一起观看了文献专题片《我们走在大路上》(第一集),为全体教职工和学生党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》供大家学习。(文/来卓)