人月两圆 情满牧医 ——我院2019级新生与班主任共庆中秋佳节

发布时间:2019-09-14 17:24    浏览次数:

各新生班级欢庆中秋

金秋万里碧云轻,舞袖嫦娥伴月明。恰逢中秋佳节,为缓解2019级新生的思家之情,9月13日下午,各新生班主任、助班和各班人员共同庆祝他们在一起度过的第一个“团圆节”,在龙子湖校区足球场、实验楼、繁塔楼等多地留下欢声笑语。
      活动伊始,各班班主任及助班将精心准备的月饼和水果等小礼物分发到每一名新生手中,一并送去的还有一份温暖和陪伴。活动中,各班同学同班主任或席地而坐畅谈人生理想,或载歌载舞分享节日喜悦,现场气氛热闹非凡。其中,药物制剂专业生伴随着欢快的音乐为大家带来拉丁舞秀,动物医学三班的学生弹着吉他歌唱一首熟悉的旋律《老男孩》,也有悠扬音乐中动物药学一班学生的太极拳展示,动物科学(畜牧产业工程)一班组织中秋祝福纸条互送环节,互动小游戏“我是谁旁边的谁”,引导班级学生相互熟悉,更快融入到集体中。最后,各班班主任向新生表达节日祝福,并合影留念,联欢会在温馨气氛中落下帷幕。
      “这是我第一次不和父母在一起过中秋,说实话挺想家的,但是跟大家在一起唱歌、游戏,感觉特别温暖、开心,有种不一样的节日氛围。”动物医学一班孟依晴说道。
      据悉,学院还将组织参观、游园等等多项校园活动,帮助新生尽快适应大学生活,让他们在校园里找到“家”的感觉,而各位班主任和助班同学们舍小家为大家,充分展示出牧医师生的浓浓情意。(文/韩笑)