我院召开新农科“畜牧产业工程”专业人才培养研讨会

发布时间:2019-04-29 18:52    浏览次数:

我院召开新农科“畜牧产业工程”专业人才培养研讨会

4月28日上午,我院在第一实验楼430会议室召开了新农科“畜牧产业工程”专业人才培养方案研讨会。相关专业负责人及教师代表、学院教学管理工作人员参加了会议,副院长李奎出席并主持了会议。
      李奎从新农科专业设置的规划、目的意义、招生计划等出发,结合农业产业供给侧结构性改革和乡村振兴战略,对学院新增专业“畜牧产业工程”进行了初步谋划。本专业旨在培养具备畜牧产业专业基本理论和基本技能,具备管理学、经济学、信息化、智能化技术等基本理论知识,具备创新精神、实践能力和企业经营管理能力,能在畜牧产业领域从事企业管理、技术研发等工作的高素质应用型人才。李奎强调开设新农科是畜牧业人才培养的新趋势,相关负责人要高度重视,打破传统专业格局意识,尽快起草制定“畜牧产业工程”专业的人才培养方案,将“畜牧产业工程”专业宣传好、引领好、建设好。
      安排部署工作结束后,与会教师对“畜牧产业工程”专业人才培养方案的设置和课程开设情况发表了意见和建议,旨在推动新专业“畜牧产业工程”建设进程。(文/陈宇)