我院召开第四届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2019-04-26 13:14    浏览次数:

我院召开四届四次教代会

院长杨国宇作《院长工作报告》

院党委副书记牛娟主持开幕式

副院长李明主持闭幕式

与会人员认真学习报告

各个代表团认真讨论

4月25日上午,我院在第一实验楼南321学术报告厅召开第四届教职工代表大会第四次会议。会议特邀院关工委成员张书松、王成章,民主党派代表尹清强、王新庄出席。学院全体教职工参加了开幕式。开幕式由院党委副书记牛娟主持。
      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
      院长杨国宇作《院长工作报告》。他全面回顾了学院2018年学科建设和师资队伍建设、教育教学工作、科研和服务社会工作、学生工作及和谐学院建设等方面的主要成效,分析了学院发展面临的形势,指出,我们的发展目标更加明确、发展环境机遇和挑战并存、发展任务更加艰巨,必须解放思想,实事求是,坚定信心,凝聚共识,形成合力,长远谋划,主动担当,埋头苦干,推动发展。
      关于2019年学院重点工作,杨国宇做出部署:一是进一步加强学科和人才队伍建设;二是进一步推动科研平台与教学科研基地建设;三是进一步提升教育教学水平;四是进一步强化科技创新和成果产出;五是进一步加强学生工作;六是进一步提升综合管理和服务能力;七是进一步深化精神文明与文化建设。针对这起个方面,学院列出了28条分解任务,明确了责任人。
      最后,杨国宇号召大家以主人翁的姿态、奋发有为的状态、攻坚克难的心态,牢记使命只争朝夕,共筑牧医强院之梦!
      开幕式结束后,与会代表进行了分代表团讨论。大家围绕会议主题,充分发挥主人翁精神,各抒己见,积极为学院发展献言献策。
      闭幕式由副院长李明主持。闭幕式上,与会代表表决通过了三个报告,对学院班子成员、中层正职、工会委员进行了民主评议。
      牛娟发表了讲话。她指出,今年是喜迎新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是落实学校第七次党代会精神、实现“十三五”发展目标的攻坚之年。当前,学院发展迎来了难得的机遇,也面临着激烈的挑战。她希望大家一要永不懈怠,用奋斗成就伟业。把责任扛在肩上,把工作抓在手上,发扬攻坚克难的精神,推动学院事业再上台阶。二要众志成城,用团结推动发展。全体牧医人只有喊着同一个号子,朝着同一个方向,才能驶向胜利的目的地。三要务实重干,用实干赢得尊重。奋斗目标已经确定,工作思路已经清晰,最重要的就是抓落实。她要求,领导班子、党员干部要作表率,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,交出一份无愧于时代,无愧于师生的“答卷”。
      闭幕式结束后,杨国宇就代表们关心的学科建设、人才培养与引进、教学科研基地建设、教育教学质量提升、学院文化建设等问题和大家进行了交流。(文/韩笑)