我院举行2019年青年教师讲课大赛

发布时间:2019-04-18 14:05    浏览次数:

我院举行2019年青年教师讲课大赛

校教学督导、院关工委成员林东康出席比赛

院党委副书记、关工委主任牛娟出席比赛

副院长、关工委副主任李奎主持比赛

4月16日下午,我院在第一实验楼北430会议室举办了学院2019年青年教师讲课大赛。校教学督导、院关工委成员林东康,院党委副书记、关工委主任牛娟,副院长、关工委副主任李奎以及各系教师代表、学生代表出席了比赛并担任评委。比赛由李奎主持。
      共有11名青年教师参加此次比赛,每位展示时间为15分钟。评委根据参赛选手的课件制作效果、讲课效果、课堂组织、特色等进行现场打分。比赛过程中,各参赛选手精神饱满、声音洪亮,结合自己专业知识背景,充分利用现代化教学技术,通过精心制作的课件、简单易懂的举例、风趣幽默的语言、生动形象的讲解,将自己的讲课风采尽情地展现了出来。
      课堂展示完毕后,评委根据参赛教师的表现进行了精彩的点评,对青年教师踊跃参与、精心准备比赛的积极性给予了肯定,并结合自身教学经验,对参赛教师在讲课技巧、课堂语言组织、ppt制作等方面存在的问题,提出了改进性建议。经过4个小时紧张激烈的角逐,最终,李文婷、许会芬斩获一等奖,将代表学院参加学校举行的讲课大赛。
      李奎对此次大赛作出总结,他强调,要以此次大赛为契机,充分调动青年教师教学工作的积极性、能动性,以赛带练,全面提升青年教师的教学水平。最后,他希望青年教师认真听取专家评委的改进意见,结合自身讲课风格,进一步消化吸收并运用到课堂教学中去,站好教室三尺小讲台,引领人生精彩大舞台。(文/张帆)