我院组织学生赴双汇集团参观学习

发布时间:2019-04-10 11:54    浏览次数:
      日前,我院组织16级动植物检疫(动物检疫)专业近60名学生赴郑州双汇集团参观学习,现场了解生猪的屠宰检疫过程。
      我院师生的到来受到郑州双汇集团的热烈欢迎。在双汇集团讲解员的带领下,学生分为两队依次参观了动物卫生监督所、入口消毒处、生猪圈以及生猪屠宰检疫车间,真实体验了生猪的检疫屠宰环节,了解了动物卫生监督所的相关职责、生猪宰前检疫和宰后检疫的生产过程和注意事项。此外,大家还参观了双汇火腿生产加工车间。通过参观学习,加深了学生对所学专业知识的理解,实现了理论与实践的有机结合。
      据悉,我院动植物检疫(动物检疫)专业学生赴基层动检所和屠宰场参观为该专业实践教学的重要环节之一,每年都会如期进行。(文/徐贝贝)