我院举行“博学讲堂”第二十一讲之 成长成才报告会

发布时间:2019-04-04 18:13    浏览次数:

我院举行“博学讲堂”之成长成才报告会

校关工委秘书长、校教学督导组组长杨明亮主讲

报告会由副院长李奎主持

4月2日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼E109举行“博学讲堂”第二十一讲之成长成才报告会。校关工委秘书长、校教学督导组组长杨明亮担任主讲,副院长李奎、2018级辅导员陈翔及2018级学生参加报告会。会议由李奎主持。
      杨明亮以《提高大学生核心竞争力与学风建设》为题和学生展开交流。杨明亮援引近两年就业数据及相关事例,说明青年人只有勤奋、努力、保持竞争力才会在社会争得一席之位。随后,杨明亮引用习近平总书记在十九大报告中的论述,强调国家、企业和个人都需要有竞争意识,点明青年人必需具有终身发展于社会发展的核心竞争力。最后,杨明亮围绕什么是核心竞争力和如何增强核心竞争力两个方面展开论述,他鼓励学生要锻炼自己的身心素质、培养艰苦奋斗精神和提升创新能力,在掌握更多专业知识的同时树立坚定的理想信念并付诸于行动。报告中,杨明亮紧扣时政,举例贴切,语言幽默,赢得了阵阵掌声。
      本期“博学讲堂”提高了学生的思想觉悟,为学生指明了学习方向、确立了奋斗目标,同时也为我院学风建设起到了积极推动作用。(文/韩笑)