我院学生成功考取西湖大学博士

发布时间:2019-03-21 17:17    浏览次数:
      近期,我院学生工作传来喜讯,2019届生物工程绍骙实验班学生梁珂,在报名的1036人中脱颖而出,以应届本科毕业生的身份成功考取西湖大学生物学研究所博士。同届录取136人。
      我院长期以来注重学风建设,着力构建长效机制,营造了浓厚学习氛围。通过新生入学教育、专业导引讲座等,引导学生逐步形成“爱学、好学、善学”的优良学风。通过开展“奋斗的青春最美丽”考研经验交流会、“学长点津”学习经验分享会、学风建设主题道德讲堂等,拓宽学生视野,增长知识见识。近年来,学院持续开展班级工作对台帐,结合早晚自习、上课出勤、挂科率等情况,对各班级学风、班风状况进行量化考核,并通报排名。学院评选了十佳学风班级、十佳学习标兵、十佳大学生、十佳自立自强大学生等先进典型,充分发挥了先进典型的辐射带动作用。
      据悉,我院将于近期开展“奋斗的青春最美丽”考研经验交流会,邀请梁珂等优秀学子与低年级同学进一步交流,共燃斗志,共话未来。(文/韩笑)
      相关链接:西湖大学是一所民办研究型大学,2018年2月教育部正式批复同意设立,由施一公院士担任西湖大学首任校长,直接以培养博士生为起点,面向全球广纳英才。