校党委书记魏蒙关到我院调研指导工作

发布时间:2019-03-20 12:55    浏览次数:

校党委书记魏蒙关到我院调研指导工作

魏蒙关在座谈会上和大家交流

魏蒙关一行参观学院实验室

3月19日下午,校党委书记魏蒙关到我院调研,并与学院领导班子成员和教师代表座谈交流。校党委副书记赵榴明、校纪委书记游舸、党委办公室负责人等陪同调研。学院班子成员、教师代表参加了座谈会,座谈会由院长杨国宇主持。
      学院党委副书记牛娟介绍了学院的基本情况、党建和思想政治工作、学院重点工作推进情况、存在的主要问题和下一步工作打算。杨国宇从不忘初心、坚持发展、凝聚共识三个方面进行了汇报,表示将坚持对照标准找差距、对照目标找对策、对照时间找节点,凝心聚力、脚踏实地,把各项工作落到实处。张龙现、刘小军、田亚东、魏战勇等教师代表围绕学科建设、团队建设、人才培养、科研方向、成果产出等方面进行了发言,表达了进一步瞄准学科前沿、面向产业需求、凸显自身特色的信心和决心。院团委书记余果介绍了大学生心理健康教育现状。
      魏蒙关认真听取了学院工作汇报和教师的意见建议,就相关问题和大家进行了交流。他充分肯定了牧医工程学院发展良好态势,对党建工作、学科建设、科研创新、学生工作等方面取得的成绩给予了高度评价。
      魏蒙关结合当下高等教育发展形势和学院实际提出工作要求,一是瞄准抓牢乡村振兴战略和农业供给侧改革机遇,以习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神为指导,围绕产业链提升价值链,提高技术供给,搞好技术创新,增强技术储备,回应更高要求;二是坚定落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,每一位教师都应该是思想政治工作的践行者、引领者,应当通过言传身教来影响、教育学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子;三是高度重视意识形态工作,提高站位,把好方向,守好阵地,做到工作攀高线。最后,他希望牧医工程学院全体师生继续保持奋发有为的劲头、实干苦干的作风,推动学院事业再上新台阶。
      游舸对我院党风廉政建设提出更高的要求,要求全院上下树立“廉洁从业”意识,进一步拉高党风廉政建设标杆,进一步维护好学院良好的政治生态。
      会前,魏蒙关一行走访了牧医工程学院实验室、教师办公室等场所。(文/韩笑)