我院举行三全育人暨校企合作人才培养交流会

发布时间:2019-03-12 19:02    浏览次数:

我院举行三全育人暨校企合作人才培养交流会

3月7日下午,我院在实验楼北430会议室举行了三全育人暨校企合作人才培养交流会,牧原、温氏、正大、普莱柯、峪口禽业、牧翔等近20家企业代表应邀参加座谈,针对人才培养、就业、实习实践、校企合作等工作建言献策。院党委副书记牛娟、副院长李奎和学院相关教师参加了座谈会,座谈会由牛娟主持。
      会议伊始,牛娟对各企业代表表示热烈欢迎,简要介绍了学院的历史沿革、发展情况、专业设置、人才培养、学生就业等方面情况。牛娟解读了“三全育人”综合改革的背景和意义,指出要加强校企合作,动员社会力量共同进行人才培养,真正做到全员育人。李奎介绍了学院人才培养方案和实习实训的基本情况,希望和企业在学生生产实习、提高实践动手能力方面能有进一步合作。稍后,与会企业代表一一发言,充分肯定了我院毕业生的专业素质和技能,并就提升毕业生综合素养、引导其明晰职业定位、搭建在校生走进企业、感知行业前沿资讯平台等方面进行了交流。大家高度赞同校企共建、协同育人的合作机制,就如何实现深度产教融合、校企对接合作展开了有针对性的热烈讨论。
      校企合作是推动三全育人的重要途径,也是深化学校教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措。本次研讨会加深了校企双方的联系,为深化校企合作打下了坚实基础。(文/韩笑)