我院召开2019届毕业生大会

发布时间:2019-03-07 08:09    浏览次数:
我院召开2019届毕业生大会

院党委副书记牛娟和毕业生交流

副院长李奎安排毕业生教学工作

院团委副书记韩笑主持会议

3月5日上午,我院于龙子湖校区繁塔楼大教室2召开2019届毕业生大会,院党委副书记牛娟、副院长李奎、团委副书记韩笑及2019届全体毕业生参加会议,大会由韩笑主持。
      会议伊始,李奎首先向全体毕业生致以亲切问候。随后他讲解了毕业实习、毕业论文撰写及毕业答辩的相关要求,重点强调了学位证的获取条件及补考的相关事宜。并用“成绩都是干出来的,幸福都是奋斗出来的”两句话与毕业生共勉。最后以“今日桃李芬芳,明日便是社会栋梁”作结,激励毕业生不忘初心,努力前行。
      随后,韩笑详细讲解了毕业生就业渠道、毕业生手续办理、毕业生提前还款、毕业生党员组织关系转递等若干事宜。并强调毕业前的安全问题不容忽视,提醒同学们谨防求职传销类骗局。最后她向学生们传达了“先就业再择业”的理念,表示自己还将持续为毕业生免费修改简历、答疑毕业事宜、缓释焦虑情绪,与学生一路同行。
      最后,牛娟分析了今年的就业形势,对毕业生提出了三点希望:一是放平心态,正确对待毕业、就业、择业问题;二是心怀感恩,正确看待学院、学校与国家的培养教育;三是踏实勤奋,辩证看待梦想、现实与人生的关系。她希望毕业生以积极阳光的心态面对人生,以务实创新的风貌追逐梦想,在“两个一百年”的奋斗目标中实现人生价值。
      此次会议,有助于毕业生明确当前就业形势、了解各项毕业工作,为下阶段我院毕业生工作的整体推进奠定了良好基础。(文/韩笑)