我院组织教职工学习贯彻学校“三全育人”综合改革工作精神

发布时间:2019-02-27 12:48    浏览次数:

学院教职工认真学习讨论“三全育人”综合改革方案

新学期伊始,我院利用2月26日下午集中学习时间,组织全体教工在第一实验楼会议室分支部学习我校“三全育人”综合改革工作实施方案,着力推进“三全育人”综合改革工作开展。
      集中学习时,各教工党支部书记领学了《中共河南农业大学委员会关于推进学校“三全育人”综合改革工作的实施方案》(农大党发〔2019〕1 号)文件精神,就改方案的指导思想、基本原则、主要任务等进行了解读,就“十大”育人体系的各项举措作了重点强调。随后,大家结合实际课堂教学工作谈“课程思政”感悟,话“教书育人”收获。就如何推动各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量相互融合、共同发力,全面提高育人成效等进行了充分讨论并建言献策,提出了有针对性、建设性的意见建议。
      与会人员一致认为,此次“三全育人”综合改革是学校育人工作的一次大整合、大推进,作为教师深感使命光荣、责任重大。大家表示,将进一步统一思想,提高占位,贯彻落实“三全育人”综合改革工作,将工作的重音和目标落在育人成效上,将思想政治教育融入人才培养各环节,推动实现知识教育与价值塑造、能力培养有机结合,构建一体化育人体系。
      据悉,我院一直致力于“三全育人”工作的积极探索,在教师中开展的“人生课堂”是课堂思政的雏形,在学生中开展的大学生科技创新活动丰富了科研育人的内容,举办的企业家课堂、博学讲堂、创新创意创业工作坊等工作动员社会力量共同育人,为下一步深入推进“三全育人”综合改革工作打下了良好的基础。(文/韩笑)