全国动物解剖学及组织胚胎学专家学者莅临我院交流指导

发布时间:2019-01-18 18:58    浏览次数:
      1月12日下午,我院邀请中国畜牧兽医学会动物解剖学及组织胚胎学分会理事长陈耀星教授,副理事长崔燕教授、雷治海教授、彭克美教授、刘为民教授、陈树林教授等50余位来自全国各地的动物解剖学及组织胚胎学专家学者莅临我院交流指导。交流会在龙子湖校区第一实验楼北430会议室举行,学校本科教学督导委员会成员张玉龙教授、张书松教授及我院动物解剖学及组织胚胎学学科全体教师参加了交流会。会议由副院长李奎主持。
      李奎首先对来自全国各地的动物解剖学及组织胚胎学专家学者莅临我院交流指导表示热烈欢迎。他介绍了我院的基本情况及动物解剖学及组织胚胎学学科的发展现状,指出我院本学科的建设和发展离不开同行专家们的关心和支持,并希望大家以后经常交流合作。张玉龙对全国各地同行们的到来表示欢迎,也非常高兴和激动。他回忆起了中国动物解剖学及组织胚胎学分会成立及发展历史,告诫鼓励年轻人要时刻保持良好的人生态度,传承好学会精神,将本学会继续发扬光大。张书松指出,我院动物解剖学及组织胚胎学学科建设和发展离不开同行之间的支持和帮助,希望专家们常来我校指导。肖传斌谈了自己在河南农业大学40多年的学习工作经历,并表达了自己对学校、学院、学科和同行们的深情厚谊。
      陈耀星表示,非常高兴见到张玉龙老前辈及同行们。他指出,我们应该不忘初心,将个人成长、学科建设及学会发展紧密结合起来,将动物解剖学及组织胚胎学学科发展好,将学会建设好,无愧于新时代我们的担当和使命。崔燕指出,我们这一代人要缅怀历史,扛起动物解剖学及组织胚胎学学科发展大旗,将学会办会精神继续传承下去。
      此次交流会,让我院动物解剖学及组织胚胎学学科全体教师开拓了视野,明确了方向,对我院本学科的建设和发展产生积极的推动作用。
      交流会后,专家们还参观了我院动物解剖学标本馆和实验室,并对标本馆和实验室建设提出了许多建设性意见。(文/孙娟,图/靳向阳)
全国动物解剖学及组织胚胎学专家与我院本学科全体教师进行交流
全国动物解剖学及组织胚胎学专家参观我院动物解剖学标本馆