我院积极开展安全隐患排查和整改工作

发布时间:2019-01-17 16:42    浏览次数:
      日前,按照《中共河南农业大学委员会办公室关于进一步做好节日前后安全隐患排查整改的通知》要求,学院积极行动,认真落实。
      1月10日,学院召开班子会议,院长杨国宇对安全隐患排查整改工作做出部署,要求认真排查学院安全隐患,发现问题及时整改,措施落实到位,营造安全、稳定的节日氛围。
      1月14日至15日,院党委副书记牛娟、副院长李明、杨百丽、李奎带领院团委、办公室及实验中心负责人对学生宿舍、第一实验楼实验室、毛庄园区实践基地、东风路畜牧站、文化路校区禽病所、动物房、中牟牛场和许昌实践基地等进行了安全隐患排查。本次安全检查从规章制度、安全教育、环境与管理、安全设施、消防器材、水电安全、化学安全、生物安全、仪器设备安全、个人防护等方面进行了安全隐患全面排查。每到一处,学院领导都要对检查出来的安全隐患进行分类记录,并明确提出整改意见,确保此次排查不走过场。
      通过安全隐患排查,进一步提高了全院教职工生的安全意识,明确了安全岗位职责,逐一落实了整改措施,确保了学院学习、工作、生活环境安全,为努力创建和谐、平安校园夯实了基础。检查中发现的个别安全隐患,已上报学校。检查后学院为每个实验室配备了专用消防灭火沙。(文/孙宇)