我院举行退役大学生座谈会

发布时间:2019-01-15 18:18    浏览次数:

我院举行退役大学生座谈会

1月12日下午,我院于实验楼北330会议室举行退役学生座谈会。院团委书记余果主持会议,辅导员陈翔及退役复学学生代表参加了座谈会。
      会议以座谈加茶话的形式,在喜庆热烈的气氛中进行。会上,退役学生逐一发言,分享了其在部队服役期间的经历以及入伍后的改变与收获。余果对退役学生在军旅生活中的成长表示欣慰,并提出三点希望:一是加强沟通,遇到问题和困难及时反馈,学院将提供帮助和支持;二是稳抓学业,希望退役学生充分利用学校、学院平台,抓好学习主业;三是严于律己,真正做到退役不褪色,在学习生活中继续严格要求自己,影响并带动身边同学共同进步。她祝愿大家都能有一个精彩而充实的大学生活。会后,为退役学生发放了慰问品。
      我院一贯对参军入伍及退役后的学生工作高度重视,通过开展座谈会、茶话会、走访慰问等活动对退役学生进行关怀和帮助。此次座谈会使学院进一步了解了退役大学生所思所想,为学院有针对性地开展退役大学生有关工作奠定了基础,有利于帮助退役学生衔接学业与军旅生活。(文/胡正丽)