我校召开生物安全三级实验室建设研讨会

发布时间:2019-01-07 09:37    浏览次数:

我校召开生物安全三级实验室建设研讨会

1月3日,中国动物疾病预防控制中心应急处处长李文京、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所P4实验室主任吴东来和副主任关云涛、中国军事医学科学院生物安全中心实验室主任赵四清、中国建筑科学院高级工程师梁磊等领导专家莅临我校对生物安全三级实验室建设进行指导。
     上午,在院长杨国宇的陪同下,专家团冒着严寒赶赴许昌校区进行现场实地考察。考察后,在龙子湖校区第一实验楼北430会议室召开了研讨会,校长、中国工程院院士张改平出席,校办主任张光辉和学院教师代表三十余人一同,与专家团成员就生物安全三级实验室建设相关内容进行面对面研讨。
      张改平对专家的到来表示欢迎,介绍了我校计划建设生物安全三级实验室的初衷以及对未来使用的预期规划等情况。专家团结合实地考察和我校需求,分别从建设用地选址、环保评测、风险评估、建筑面积规划、配套设施选择、将来运行维护、经费投入、申报程序等相关问题做出了详细的指导并提出了建设性建议,为我校将来顺利申报和建设生物安全三级实验室奠定了良好的基础。(文/杜永坤,图/靳向阳)