我院学生在第二届全国农业院校大学生英语演讲大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-12-25 11:14    浏览次数:

宋汶羲在比赛现场

宋汶羲和指导教师外语学院刘佳老师合影

12月22日至23日,第二届全国农业院校大学生英语演讲大赛在江西农业大学举行。我院2018级动物医学2班宋汶羲作为我校唯一参赛学生参加大赛,喜获大赛三等奖。
      本届大赛由中国农业出版社和全国高等农业院校外语教学研究会主办,江西农业大学承办,大赛主办单位与承办单位联合全国各省(市、自治区)农林院校大学外语教学研究机构组成大赛组委会。参赛选手包括普通高等学历教育招生资格的全国农林院校在校本、专科学生和研究生。本次大赛共有24所学校的23位同学参加,经过初赛,复赛和决赛等环节的定题演讲、即兴演讲、回答问题三部分,最终决出各等级奖项。
      据悉,本次大赛前学校进行了选拔赛,共48位同学参与角逐,最终我院宋汶羲脱颖而出,代表学校参加比赛。
      英语作为国际性语言,是国际交流的重要工具,是树立全球视野和全球眼光的基础。我院历来高度重视学生英语教育和英语素养的培养,举办英语演讲比赛和班级晨读活动提高学生的英语水平和实操能力。此次大赛成绩的取得对激励我院学子积极学习英语起到促进作用。(文/陈翔)