凝心聚力社团路 不忘初心牧医魂

发布时间:2018-12-18 20:44    浏览次数:

我院第十四届社团文化月圆满落幕

日前,我院第十四届社团文化月闭幕式晚会于龙子湖校区一餐厅三楼精彩上演。青春四射的开场舞、温情小品《你的模样》、乐器合奏《青花瓷》、拉丁舞《Dance girl》等节目引爆全场,新校区各院学生会负责人及2018级辅导员陈翔应邀莅临现场,与学院全体2018级新生共同感受一场视觉盛宴。至此,我院第十四届社团文化月圆满落幕。
      本届社团文化月分为社团培训周、社团活动周、社团文化月闭幕式三个主体活动,历时一个月。
      在社团培训周,由学生组织——“社团管理委员会”对学院9大社团副部长以上的学生干部进行党的理论方针、宗教知识政策、社团管理规定、文明礼仪等进行培训。在社会活动周,各社团通过前期宣传、现场布展等多形式推介宣传学生社团的发展状况及取得的成绩,展示社团风采。活动包括卡拉OK大赛、养宠知识大讲堂、爱心信使活动、十九大知识有奖问答、科技创新我先行、“三行情诗”、篮球赛等多个专项,趣味性、参与性十足。
      我院历来重视学生社团建设,将社团作为学生学习实践的第二课堂,不断丰富活动内容,创新活动形式,努力打造精品社团文化活动和品牌社团。学院连续14年举办社团文化月,切实发挥了社团在培养学生创新意识、实践能力和思想道德品质方面的重要作用,增强了学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的意识,为校园文化建设和思政教育注入活水。(文/韩笑)