我院举办第五期“创意创新创业工作坊”

发布时间:2018-12-18 20:39    浏览次数:

与会嘉宾与学生交流

12月13日下午,我院于实验楼530会议室举办了第五期“创意创新创业工作坊”。中禾晟民有限公司人事部门负责人王阳、何淑辞作为特邀嘉宾出席本次会议,院团委副书记韩笑及创新创业学生代表参加。
      会议伊始,王阳通过“23根火柴”的互动游戏,强调了树立目标的重要性。何淑辞向在座师生分享了她对创业的理解与感悟,指出创新应随着时代的潮流变化与消费人群价值取向不断结合,以主动回应消费者的需要。随后,何淑辞由“如何使自己成为一颗大树”的问题引导学生们展开思考,提出“时间、不动、根基、向上、阳光”五个概念,指出做人犹如树木成材,应该在自己基础牢固的前提下朝着自己的目标静心沉淀、积极成长。最后,两位嘉宾与在场学生展开互动,共话职场经验。座谈会结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,收获良多。
      本期“创意创新创业工作坊”为启发学生思维、激发学生创意、点燃学生创业激情起到了积极促进作用。(文/宋天琪)