我院赴郏县安良镇进行新型职业农民培训回访交流活动

发布时间:2018-12-17 16:30    浏览次数:

我院赴郏县安良镇进行新型职业农民培训回访交流活动

培训班学员合影

副院长李奎为学员发放结业证

慰问当地贫困户

12月16日,校科技合作办公室副主任胡彦民、科长杜家方和副院长李奎带领2018年新型职业农民培训班授课教师孙宇、韩立强等一行冒着严寒,奔赴郏县安良镇进行新型职业农民培训回访交流活动。回访座谈会在安良镇政府二楼会议室举行。安良镇党委书记卢卫阳、镇长范宗锋、安良镇各村干部及在郑参加培训班的学员参加了回访座谈会。座谈会由范宗锋主持。
      卢卫阳首先对一行人员的到来表示欢迎。他表示,此次培训提升了学员自身养殖技术,有助于提高郏县地区整体的养殖水平。随后,在郑参加培训的12名学员交流了在培训中的收获和回来以后开展的养殖工作和面临的技术问题,授课教师对学员提出的问题一一进行了解答。李奎表示,学院将为学员们继续做好后续的技术服务工作。胡彦民总结了本次培训班的意义,他指出,希望以此次培训班为平台,在更大的范围内开展地方合作与农业技术交流。
      座谈会后,李奎一行为培训班学员颁发了结业证书,发放了养殖方面的书籍及学院自制的畜禽资源趣味扑克牌,并现场进行了技术咨询服务及答疑交流,受到了养殖户的好评。之后,在乡领导的带领下,李奎还带领我院工作人员深入到安良镇张庄村看望慰问贫困户,代表学院送去食用油和面粉等生活必需品。
      据悉,我院承办的2018年新型职业农民培训班的集中授课工作已经顺利完成。接下来,学院将组织授课教师奔赴不同地区,针对培训后学员面临的养殖方面问题,进行一系列后续的技术服务与回访工作。(文、图/韩立强)