喜讯:我院在校教职工太极拳比赛上拔得头筹

发布时间:2018-12-13 17:32    浏览次数:

副校长尹新明和我院参赛队员合影留念

比赛现场

12月11日下午,我校第六届教职工健身活动月太极拳比赛在文化路校区体育馆举行,来自全校的17支代表队参加了比赛。经过激烈角逐,我院以第一名的成绩脱颖而出。
      我院取得的骄人成绩与我院工会认真组织,教职工积极参与密不可分。自学校比赛通知下发后,学院工会组织黄淑成、鲁维飞、朱晓艳、金钺等人到体育学院专门学习,学成后回院教授大家。学院太极拳爱好者每天抽出至少1个小时时间,在第一实验楼三楼大厅训练。院党委副书记、工会主席牛娟亲自参与,带领教职工认真练习、积极备战,并给大家加油打劲,进一步调动了参与热情。
      比赛中,我院参赛教工充分演绎了太极拳(八法五步)套路,动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚,如行云流水。队伍整齐划一,凝神静气,形神合一。一套打下来浑然天成,充分展示了中华传统文化的魅力,也展示了牧医人的风采。
      通过比赛,丰富了教职工的文化生活,提高了教职工的身体素质,增强了教职工的团队协作精神,响应了 “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召。(文/陈翔,图/靳向阳)