爱我所学 成就未来 ——知名校友彭峰走进我院企业家课堂

发布时间:2018-12-10 19:11    浏览次数:

我院举办企业家课堂

我院97级知名校友,河南省诸美种猪育种集团股份有限公司总经理、副董事长彭峰主讲

为我院学生颁发“诸美科研创新奖”

12月7日下午,我院97级动物营养专业知名校友,河南省诸美种猪育种集团股份有限公司总经理、副董事长彭峰走进我院企业家课堂,与我院学生共谈学习,共论人生。我2017级动物科学专业学生参加活动,动物生产系统与工程系党支部书记李新建、院团委书记余果出席活动,活动由余果主持。
      在龙子湖校区繁塔楼大教室七,与会领导首先为我院获得“诸美科研创新奖”的学生颁发奖学金。“诸美科研创意奖”由河南诸美种猪育种集团股份有限公司设立,金额1万元,旨在鼓励大学生在学习理论知识的同时积极参与科研项目,知行合一,学以致用。
      之后,彭峰以《爱我所学 成就未来》为题展开交流,他带领大家回顾了养殖业的发展历史,剖析了现状,讲解了国内养殖行业的光明前景。他结合实例,剖析了当代大学生进入猪场后普遍存在的思想误区与迷茫,并为大学生如何规划职业道路提供了思路。最后,彭峰引用诸美集团的成功案例,结合自身经历指出,大学生在面临就业问题时应保持良好心态,以乐观积极的态度面对社会。
      余果进行总结,她对彭峰的到来表示由衷的感谢,希望与会学生能够从报告会中有所感悟,并积极运用于实践,以更好的心态和更强的综合素质赢得未来。
      企业家课堂是我院的品牌学生活动,为我院推动学生就业、搭建学生与企业家交流平台起到了积极促进作用。(文/韩笑)