我院赴原阳县靳堂乡进行新型职业农民培训回访交流活动

发布时间:2018-12-10 17:52    浏览次数:

我院赴原阳县靳堂乡进行新型职业农民培训回访交流活动

副院长李奎慰问当地贫困户

为当地村民发放养殖书籍

12月9日,副院长李奎教授带领2018年新型职业农民培训班授课教师李新建副教授、韩立强副教授等一行五人冒着严寒,奔赴原阳县靳堂乡进行新型职业农民培训回访交流活动。
      回访座谈会在靳堂乡政府会议室举行。靳堂乡党委书记肖泽锋、乡长别少杰出席了回访座谈会,靳堂乡各村干部及在郑参加培训班的部分学员参加了回访座谈会。座谈会由别少杰主持。
      肖泽锋对学院领导及工作人员的到来表示欢迎,对学院认真组织筹备新型职业农民培训班的工作态度表示赞赏,并代表参加新型职业农民培训班的学员们向组织本次培训班的领导和老师表示感谢。李奎希望学员们继续保持积极上进的求学态度,以此次培训班为平台,提升自身养殖技术水平。李奎表示,学员们在养殖过程中如遇到困难都可向学院的养殖专家们请教学习,学院将为学员们做好后续的技术服务工作。学员们纷纷表示,经过15天短暂的学习后受益匪浅,既增长了专业知识技能,开阔了眼界,又结识了养殖业的新朋友。同时,学员们也对今后新型职业农民培训班的办班方向提出了建议。培训期间,学院组织建立了微信平台,学员们在培训结束后,也可以方便快捷地在微信平台上交流学习心得,分享养殖资讯。
      座谈会后,李奎一行为培训班学员颁发了结业证书,发放了养殖方面的书籍及学院自制的畜禽资源趣味扑克牌,并现场进行了技术咨询服务及答疑交流,受到了养殖户的好评。
      之后,在乡领导的带领下,李奎还带领我院工作人员深入到靳堂乡南刘庄村看望慰问贫困户,并代表学院送去食用油和面粉等生活必需品。
      据悉,我院承办的2018年新型职业农民培训班集中授课工作已经结束。接下来,学院还将进行一系列后续的技术回访与服务工作。(文、图/陈宇)