华中农业大学彭克美教授莅临我院交流指导

发布时间:2018-12-05 09:36    浏览次数:

华中农业大学彭克美教授一行与我院动物解剖与组织胚胎学学科教师交流

一行参观我院标本馆

一行参观我院实验室

12月3日上午,我院邀请华中农业大学动物解剖及组织胚胎学博士生导师彭克美教授和冯悦平老师莅临我院指导交流。会议在龙子湖校区第一实验楼北430会议室举行,学院关工委常务副主任、原动物解剖及组织胚胎学教授张书松及动物解剖与组织胚胎学学科组全体教师参会。会议由副院长李奎主持。
      李奎对两位专家的莅临指导表示热烈欢迎。他介绍了学院的基本情况及动物解剖与组织胚胎学学科的发展现状,提出了目前学科建设及人才培养中存在的问题,以及在贯彻落实国家双一流建设和全国教育大会精神的新时代,未来学科的发展方向,强调了学科团队建设的重要性。张书松就我院动物解剖学与组织胚胎学学科建设的发展进行了展望,指出学科发展的重要性,对后辈提出了希望。
      彭克美指出,高校是培养才的地方,只有教学科研相结合,学科才能长久发展。他结合华中农业大学及全国各高校的建设情况,针对动物解剖及组织胚胎学学科师资队伍建设、科研方向定位、科研平台建设等,提出了具体的意见和建议,与我院动物解剖与组织胚胎学课题组全体教师就动物解剖及组织胚胎学学科发展进行交流。
      通过交流会,学院动物解剖与组织胚胎学学科成员明确了学科建设方向,开拓了视野,对学科建设产生了积极的推动作用。
      交流结束后,彭克美一行参观了我院动物解剖学标本馆和实验室。(文/孙娟,图/靳向阳)