我院学子拔得2018年河南省大学生创新创业项目路演大赛头筹

发布时间:2018-12-04 13:26    浏览次数:

项目负责人丁庆文领奖

项目成员合影留念

11月30日,由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省工商业联合会、河南省科学技术协会主办的 2018年河南省大学生创新创业项目路演大赛暨创新融资圆桌论坛在郑州国际会展中心隆重举行。由我院胡慧教授指导的学生创业项目《猪猪暇:让猪病检测更简单》代表学校参赛,从全省34件作品中脱颖而出,获得大赛第一名,并获得1万元资助。
      大赛开始前,参赛团队积极备战,指导教师悉心指导。大赛期间,我院参赛师生协同并进、全力以赴、充分发挥、载誉而归。答辩展示时,受到了评委及各高校师生的高度赞扬,极大地鼓舞了师生的士气。
      本次比赛,充分激发了我院学生创新创业的热情,提高了学生创新创业的实战能力,为学院创新创业工作的开展起  到了良好的推动作用。
      据悉,大赛设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并择优将获奖团队列为重点孵化项目团队,录入河南省大学生创新创业项目库,优先选拔进入学校创新创业园孵化,帮助争取社会创业资金支持。(文/陈翔)