河南省牧草产业技术创新战略联盟启动会在郑州举行

发布时间:2019-10-11 12:57    浏览次数:

河南省牧草产业技术创新战略联盟启动会

副校长尚富德致词

与会人员合影留念

“河南省牧草产业技术创新战略联盟启动会暨河南省畜牧兽医学会饲料饲草学分会第三届第二次学术研讨会”9月26日-27日在郑州召开,会议由我院、河南省饲草饲料站、河南省畜牧兽医学会饲料饲草学分会主办,河南农业大学、河南省畜牧局、河南省畜牧兽医学会指导,郑州华丰草业、河南宛拓农业、中科光启菌草产业(兰考)有限公司等公司赞助支持。
      农业农村部、中国畜牧业协会、河南省科技厅、省畜牧局有关领导,国内知名草业专家教授,河南省内外饲草、草畜养殖龙头企业负责人共聚一堂,共同见证河南省牧草产业技术创新战略联盟的成立。启动会通过了河南省牧草产业技术创新战略联盟的相关议程,确定联盟理事长和秘书长单位为河南农业大学,选举我院王成章教授为理事长、史莹华教授为秘书长。
      启动会由副院长李明教授主持,中国畜牧业协会草业分会会长、国家草产业科技创新联盟理事长卢欣石,全国畜牧总站杜桂林博士、河南省科技厅总农艺师巴书平,河南省畜牧局党组成员杨文明,河南省畜牧局奶办副主任宋洛文,河南省饲草饲料站站长李鹏飞,中国农业大学玉柱教授、马秋刚教授,中国农业科学院张铁军教授,以及河南省内外嘉宾200余人出席会议。
      副校长尚富德教授致欢迎词,向参会人员介绍了我校历史沿革、发展现状等情况。他指出,河南农业大学作为地方高校积极服务河南省经济社会发展,饲料饲草等学科扎根中原沃土,研发了从牧草品种筛选、栽培管理、收获加工到畜禽应用的全套技术,拥有国家牧草产业技术体系草产品加工利用岗位、河南省草地资源创新与利用重点实验室、河南省草业工程技术研究中心等平台,有力支撑了相关行业的发展。他希望参会人员围绕河南饲草产业发展及模式创新等内容,就国家相关政策、优质饲草料研发、优质饲草料标准化生产技术、草畜一体化模式、新技术新成果的推广应用等研究前沿课题进行充分讨论,为河南乃至全国草牧业的发展作出更大贡献。卢欣石、巴书平、杨文明对河南省牧草产业技术创新战略联盟的成立表示祝贺并对联盟工作提出了建议和要求。王成章介绍了今后联盟的工作思路。
      同期还召开了河南省畜牧兽医学会饲料饲草学分会第三届第二次学术研讨会,专家教授及会议代表围绕河南饲草产业发展及创新模式等内容,就国家相关政策、优质饲草料研发、优质饲草料标准化生产技术、草畜一体化模式、新技术新成果的推广应用等研究前沿课题进行了充分研讨和交流。(文/史莹华)