山东滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员做客牧医学院龙湖论坛

发布时间:2019-09-25 16:32    浏览次数:

沈志强研究员作报告

副院长李明主持报告会

张龙现教授对学术报告点评总结

9月24日下午,山东省滨州畜牧兽医研究院院长、博士生导师沈志强研究员作客我院龙湖论坛。在第一实验楼北430会议室为学院师生带来题为《家禽疫苗技术创新与优质疫苗评价》学术报告,会议由副院长李明主持,学院部分教师及研究生参加报告会。
      沈志强首先介绍了改革开放以来国内家禽养殖业的变化及家禽养殖在国民日常生活中的重要地位,分享了绿都生物的发展历程。然后,就团队目前在细胞系改造、反向遗传技术、大规模培养等方面进行了较为系统、深入的介绍,展示了山东省滨州畜牧兽医研究院近年来与国内外科研单位进行的技术交流与合作。
      报告会上,沈志强勉励参加报告会的研究生,要紧追科研前沿,对自己的所从事的专业进行深耕细作。兽医学科带头人张龙现教授对沈志强的报告进行点评总结。报告会前,沈研究员对国家动物免疫学国际联合研究中心进行参观。(文/张 帅)