退休教师轩玉峰教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2019-09-15 11:15    浏览次数:

退休教师轩玉峰教授为我院师生作学术报告

退休教师轩玉峰教授和大家交流

9月10日下午, 应我院关工委邀请,我院退休教师轩玉峰教授来学院作题为《伤寒、温病理论临床应用进展》的学术报告。学院临床系60余名师生参加了报告会。副院长、学院关工委副主任李奎出席并主持了报告会。
      轩玉峰1979年至2001年于河南农业大学任教,主讲《中兽医学》和《家畜产科学》。轩玉峰退休后,不忘初心,牢记使命,时刻关注学院发展和学科建设。报告会上,轩玉峰讲述了学院中兽医学的发展历程,并且从中兽医学的角度,讲解了外感病的分类和主要证候,从六经辨证和卫气营血辨证的角度,深入浅出地介绍了温热病、湿热病、疫疠、暑燥疫和湿热疫疾病的发病过程和相关临床表现症状,并有针对性地介绍了兽医方剂清瘟败毒饮(散)、麻杏石甘散加味(冰雄散)和升降散的组成、功效和用法,为中兽医诊疗提供了宝贵经验。
      轩玉峰的报告内容丰富多彩,论述精辟,脉络清晰,现场氛围热烈。报告结束后,轩玉峰与参会师生进行了深入交流与探讨。(文/童超)