我院召开2019级新生班主任工作会

发布时间:2019-09-10 19:29    浏览次数:

我院召开2019级新生班主任工作会

9月6日下午,我院于龙子湖校区实验楼北430会议室召开2019级新生班主任工作会,部署迎新各项事宜。院党委副书记牛娟、副院长李奎、2019级辅导员韩笑及全体新生班主任参会。会议由牛娟主持。
      会议伊始,韩笑向各班主任传达了学院关于新生入学教育活动方案精神,详细介绍了新生入学期间的活动安排。随后,牛娟从专业思想教育、安全稳定、意识形态、学风建设、贫困生认定、国家奖助学金评定、规章制度学习等新生热点问题进行了详细讲解。她指出,班主任是新生入学后接触的第一位人生导师,是学生成长成才的引路人和知心朋友,是培养社会主义建设者和接班人的重要角色,希望各位班主任多走进学生、了解学生,在和学生交流的过程中引导他们正确认识所学专业,鼓励其刻苦学习专业知识,为学生健康成长成才保驾护航。除此之外,牛娟还通过大量案例,详细讲解了多种诈骗手段、意识形态领域渗透、校园非法传教等,要求各新生班主任务必提高警惕、传达到位。
      李奎做总结,他指出,各位班主任要高度重视新生系列工作,压实责任,多措并举,时刻工作在学生第一线,为学生稳固专业思想、守好学业“红线”保驾护航。
      最后,各新生班主任就安全稳定、规章制度等一系列问题进行了深入交流,对新生工作建言献策。
      本次会议明确了新生班主任的工作重点,为顺利开展各项迎新工作奠定坚实基础。(文/韩笑)