我院召开2016级本科教学实习中期汇报工作会议

发布时间:2019-08-02 15:22    浏览次数:
整装再发,并肩同行,我们一直在路上
——我院召开2016级本科教学实习中期汇报工作会议

7月31日上午,我院在第一实验楼430会议室召开了2016级本科教学实习中期汇报工作会议。学院教学管理人员、各实习小组组长及秘书近30人参加了会议。副院长李奎出席并主持会议。
      首先,各实习小组组长或秘书分别介绍了实习学生的分布情况以及指导教师的技术指导、跟踪、慰问情况,对实习学生的安全方面做了重点汇报。教学实习时间过半,各实习小组均与实习学生组建信息聊天群,每天定期在群里上报学生的实习情况,指导教师与学生进行有效沟通,对个别情绪不稳定的学生进行了心理疏导及鼓励。大家还对实习过程中存在的问题和困难进行了交流和讨论。李奎对各实习小组“以学生为中心”的实习工作理念表示赞赏,同时,强调了安全防范始终是教学实习工作的重中之重。他要求各实习组高度重视,定期在微信群或者qq群里发送安全防范信息,或在看望实习学生的过程中,提醒学生在生产及生活中,时刻绷紧安全防范这根弦,一刻也不能松懈。最后,李奎希望大家保持再接再厉的工作势头,重安全、勤联系、多汇报,圆满完成下半阶段的教学实习工作。
      据悉,教学实习已经过半,在这期间,学院领导、各实习指导老师以不同形式到实习地点看望慰问实习学生,与学生面对面、心连心,进行生产技术、思想心态等方面的交流。学院官方微信平台也同步发布了学生撰写的“实习志”,真实展现了实习生在生产一线的工作、生活情况,调动了广大实习学生参与教学实习的积极性和能动性。(文/陈宇)