我院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-14 14:05    浏览次数:

我院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

院长杨国宇讲话

院党委副书记牛娟主持仪式

教师代表韩瑞丽发言

研究生毕业生代表田卫华发言

本科生毕业生代表石今朝发言

6月12日上午11点,我院于龙子湖校区实验楼一楼隆重举行了2019届毕业典礼暨学位授予仪式。院领导班子、学位委员会成员、教师代表和2019届全体毕业生出席典礼。毕业典礼由院党委副书记牛娟主持。
      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。
      院长杨国宇代表院领导班子向全体毕业生表示热烈祝贺。他回顾了毕业生从入学到毕业的求学历程,指出毕业生作为首届入驻龙子湖校区的牧医学子,见证了学院的奋发向上,更共同开启了学院发展的新篇章。接着,他送给即将踏上人生新旅程的毕业生三颗“心”。一是永葆进取之心,做一个敏而好学的拼搏者。他希望毕业生静下心来学习,沉下心来历练,把学习作为一种精神追求和生活方式,在学习中敢于质疑和挑战,勇于开拓与创新,掌握解决复杂问题的方法,提升处理事情的能力。二是恒有坚忍之心,做一个学用结合的践行者。杨国宇指出,面对困难,想,都是问题;做,都有办法。受挫了,调整一下再干,累了,歇一歇又前行。他希望大家不断锤炼负重前行、百折不挠的毅力,培养战胜困难、勇往直前的耐力,激发创新创造、探索进取的活力。三是常存担当之心,做一个心怀家国的传承者。他希望大家要站稳立志报国的根本点,以天下兴亡为己任;找准奉献社会的切入点,与家国发展共存亡;校准干事创业的实现点,为牧医精神烙上时代印记,浇灌奋斗之花、结出担当之果。最后,他祝愿大家一路平安、一路顺风、一路精彩。希望大家梦想常青、担当常在、青春无愧。
      接着,2015级班主任代表韩瑞丽发言,她向全体毕业生提出四点希望。一是希望大家做一个不断学习的人;二是希望大家做一个懂得感恩的人;三是希望大家做一个诚实守信的人;四是希望大家做一个健康阳光的人。最后,她嘱咐大家无论走到哪里,都要谨记母校的培育之恩,常回来看看。
      随后,本科生毕业生代表2015级水产养殖2班石今朝带领全体毕业生高呼三遍牧医精神,重温牧医精神带来的感动与激励。研究生毕业生代表2016级动物遗传育种与繁殖专业田卫华上台发言。她以自己七年来在牧医的求学经历为出发点,感慨牧医是她成长的见证者、精神的指引者,同时她也见证了牧医的发展。她表示,在这的七年里自己收获了很多,当离别时刻到来时,更是发现十六字的牧医精神已深入到了骨血之中。石今朝回顾了大学四年学习、工作感受,牧医这个大家庭带给自己太多的感动,太多的不舍。在这依依惜别之际,他感慨时光飞逝,但牧医将成为大家心中永远无法抹去的独家记忆和心灵圣地,由届届牧医人不断接续新的篇章。
      最后,院领导与学位委员会成员为毕业生一一拨正流苏,颁发硕士、学士学位证书并合影留念。伴随着校歌《绿色颂》,学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。(文/韩笑)