全国草品种审定委员会专家来我院省重点实验室指导工作

发布时间:2019-06-11 06:26    浏览次数:

参观原阳苜蓿试验田

参观河南省草地资源创新与利用重点实验室

6月4日下午,全国畜牧总站草业处草品种审定负责人齐晓博士和中国农业科学院李聪研究员莅临我校河南省草地资源创新与利用重点实验室指导工作,在王成章教授和李德锋博士的陪同下参观了原阳科教园区燕麦和苜蓿区域引种品比试验基地,进行了深入的交流和意见交换。
      6月5日上午,在龙子湖校区第一实验楼北301会议室,一行与相关师生进行了学术交流。活动由动物营养与饲料科学系主任史莹华教授主持,副院长李明教授出席并讲话。
      齐晓和李聪先后就饲草品种区域试验项目和国家新型饲草品种申报政策、流程和注意事项进行了详细的介绍。从拟申报新型饲草品种的育种目的、育种方法、区域品种比较试验开展流程、育种报告和区域品种比较试验报告撰写、审批程序等多方面做了详尽的讲解,随后对师生提出的问题一一做出解答,参加活动的师生一致表示受益匪浅。(文/李德锋)