四川农业大学副校长朱庆教授来院作学术交流

发布时间:2019-06-03 12:51    浏览次数:

四川农业大学副校长朱庆教授来院作学术交流

在副校长康相涛的陪同下参观建设中的学校家禽种质资源场

朱庆主持畜牧学科研究生学位论文答辩

5月28日,应学院邀请,四川农业大学副校长朱庆教授来我院进行学术交流,副校长、畜牧学科学术带头人康相涛教授及相关实验室教师和研究生参加了交流。会议由副院长李明教授主持。
      在第一实验楼530会议室,朱庆做了《基于多组学解析畜禽重要经济性状的功能基因及其调控机理》的报告。他用通俗易懂的语言对多组学研究的概念、技术方法和主要用途进行了说明,然后介绍了四川农业大学家禽和猪育种团队采用不同组学,在解析畜禽重要经济性质分子调控机理方面的研究进展,以及相关成果总结在《Genome Research》、《Nature Genetics》的体会,对多组学联合分析在畜禽主要性状研究中的作用进行了展望。
      据悉,朱庆还主持了畜牧学科研究生学位论文答辩,并在康相涛陪同下,参观了建设中的河南农业大学家禽种质资源场。对我院畜牧学科在研究生培养以及家禽种质资源保护方面的工作给予充分肯定。(文/李转见)