农业农村部畜牧兽医局副局长王功民一行到我校调研

发布时间:2019-05-20 18:49    浏览次数:
农业农村部畜牧兽医局副局长王功民一行到我校调研
农业农村部畜牧兽医局副局长王功民讲话
河南省畜牧局副巡视员朱立良主持会议

校长、中国工程院院士张改平致辞

5月20日上午,农业农村部畜牧兽医局副局长王功民、农业农村部畜牧兽医局医政与检疫监督处副处长万强在河南省畜牧局副巡视员朱立良、河南省畜牧局防疫检疫处处长周瑞兰、河南省畜牧局医政药政处处长刘冰宏的陪同下,就兽医人才培养等情况来校进行专题调研。校长、中国工程院院士张改平,副校长康相涛,科技处副处长宋安东,牧医工程学院院长杨国宇及学院相关教师出席调研活动。座谈会由朱立良主持。
      张改平首先代表学校对王功民一行的到来表示欢迎。他介绍了河南农业大学发展历史、学科优势、科研成绩、产学研成果和未来建设目标等情况。张改平表示,新形势下要努力利用自身学科优势、地域特点在全国畜牧业健康可持续发展中做出更大的贡献。
      杨国宇介绍了我校兽医学科现状和动物疾病病原与防控方面研究进展,以及兽医学科服务行业的历史与特色。他强调,兽医学科研究课题均严格执行国家相关法律法规,部分课题涉及到的病原主要利用分子生物学手段,研究其主要免疫原位点的识别和结构疫苗,只涉及到基因操作,希望部、省领导在P3实验室建设等方面给予一定支持。
      王功民对河南农业大学兽医学科在服务行业方面的所做的工作给予了充分肯定。他指出,河南农业大学历史悠久,多年来在动物生物制品创制方面取得了显著成绩,产生了良好的社会经济效益,同时也提出了一些指导性建议。他希望学校延续传统,发挥优势,在学科、专业、人才、成果四个方面有新的突破,成为中原一流、中国一流的农业综合类高校。
      座谈会后,王功民一行在张改平等人陪同下参观了牧医工程学院优势学科公共实验平台和实践基地。(文/万博)