我院隆重召开第五十一届校运会暨社会实践表彰大会

发布时间:2019-05-15 19:07    浏览次数:

我院隆重召开第五十一届校运会暨社会实践表彰大会

体育学院院长管勇生讲话

院党委副书记牛娟作总结

副院长李明谈牧医精神

获奖学生代表领奖

与会人员集体唱响校歌《绿色颂》

为表彰在第51届校运会和在2018年社会实践活动中涌现出来的先进个人和团队,5月9日晚,我院在繁塔楼大教室一举办了第五十一届校运会暨社会实践表彰大会。院党委副书记牛娟、副院长李明、副院长杨百丽、副院长李奎、院党委组织员来卓、团委书记余果出席会议,体育学院院长管勇生作为特邀嘉宾出席。被表彰人员及2018级全体学生参会。会议由牛娟主持。
      李明宣读了《关于表彰在第五十一届校运会中表现突出的先进集体和先进个人的决定》,杨百丽宣读《关于对2018年暑期社会实践获奖团队及先进个人进行表彰的决定》,随后,与会领导为先进集体和个人代表分批颁奖并合影留念。
      暑期社会实践获奖团队心艺联盟文艺汇演团队作为代表,现场结合ppt向大家展示了实践的难忘过程及深层收获;2016级生物工程3班刘创创、2018级动物医学4班焦明金作为优秀运动员代表上台发言,表示校运会上的坚持不懈,正是源于“牧医精神”在训练中的深培厚植,在心底牢牢扎根;2013级动物 医学专业郭腾达、2012级药物制剂专业王超也作为优秀毕业生运动员代表赶赴现场,结合自己的运动员生涯和工作现状分享了自己的心得体会,在王超的带领下,全体与会成员高喊牧医精神,振奋人心。
      管勇生发表讲话。他首先肯定了我院的优秀体育锻炼传统,指出正是在国家和社会提倡全面健身的基础上,学院领导热爱体育、支持体育、重视体育,代代运动员不断延续牧医“三冠王”传奇。他指出,身体是革命的本钱,运动员和非运动员都应当通过科学训练达到强身健体的效果。最后,他希望低年级  运动员积极向高年级运动员学习,将牧医运动之风、将牧医精神更好传承下去。
      李明对全体给予技术指导、关怀组织的老师及参与运动会的运动员、服务人员表示肯定和感谢。他结合自身经历和对牧医精神的理解和体会,鼓励大家团结奋进,不断将牧医精神发扬光大。
      最后,牛娟作会议总结。她回顾了牧医精神的起源,总结了牧医精神30多年的发展。指出,随着时代的发展,社会的进步,科学技术的日新月异,牧医精神的内涵也随之不断完善与丰富。她希望大家用坚毅刚强的性格传承牧医精神、以宽胸怀高境界践行牧医精神、用强烈的社会责任感发扬牧医精神。最后,她嘱咐大家将牧医精神学习好、传承好,全体牧医人一起铸就牧医工程学院新的辉煌。
      表彰大会在庄严的校歌声中落下帷幕。
      此次表彰大会极大地振奋了士气,凝聚了人心,为下一阶段学生工作的开展和“牧医精神”在全院的发扬光大奠定了坚实基础。(文/韩笑)