我院承办学校第一期校友讲坛

发布时间:2019-05-15 18:44    浏览次数:

我院1993级校友、泰宏集团执行董事、总经理张宏辉作精彩分享

副校长尹新明为张宏辉颁发聘书

副校长尹新明和与会人员合影留念

院党委副书记牛娟出席会议

5月14日下午,由我院与经济与管理学院共同承办的学校第一期校友讲坛暨创新创业导师聘任仪式在龙子湖校区繁塔楼大教室1举办。
      副校长尹新明、校友联络办公室主任王云兰、学生处就业指导中心主任贾磊、校团委副书记王照兰、院党委副书记牛娟、经济与管理学院副院长方芳、院团委书记余果出席会议,部分学生代表参加会议。我院1993级校友、泰宏集团执行董事、总经理张宏辉作了精彩分享。会议由王云兰主持。
      会议伊始,张宏辉以“初心逐梦路 务实筑梦行”为题,结合自身创业经历从逐梦、铸梦、筑梦三个方面展开交流。首先,结合创业经历,他强调在创业中一定要注意选择合适的合伙人,注意股权设计;接着,他结合去韩国考察蜘蛛酶的经历阐述“凡是创业就得学会经历失败”这一感悟。随后,他通过PPT向与会人员展示了部分知名人物,并指出他们都是通过无数次挫折的磨炼才取得成功,并顺势提出:“越是失败,越能铸就未来的辉煌。”最后他对与会人员提出期望,希望在座人员能在以后工作学习中不忘初心,用自己所学知识爱国报国。
      在现场提问环节,张宏辉一一耐心解答,现场气氛热烈。
      最后,尹新明为张宏辉颁发了聘书,对与会学生提出了希望与要求。(文/韩笑)