广阔天地大开眼界 江河湖海大展身手

发布时间:2019-05-14 16:19    浏览次数:
我院领导赴辽宁盘锦看望慰问16级水产养殖专业教学实习学生

我院领导、老师与在光合蟹业实习的学生亲切座谈

我院领导与老师参观光合蟹业养殖基地

我院领导、老师与在光合蟹业实习的学生合影留念

5月7日—5月9日,我院副院长李奎、水产养殖专业负责教师李国喜、刘变枝及院办主任孙宇、学院教学管理工作人员陈宇一行5人,远赴千里之外的辽宁盘锦,看望慰问在辽宁光合蟹业有限公司进行教学实习的18名水产养殖专业的学生。
      一行人员在光合蟹业有限公司负责人的带领下,首先来到了光合蟹业的养殖基地,参观了蟹苗孵化区、育苗区等养殖车间,了解了淡水蟹以及稻田养蟹的主要过程。基地参观结束后,一行人员又来到了“红海滩湿地科学馆”,科学馆工作人员对红海滩湿地的发展演变过程以及湿地生物种类进行了详细介绍,并带领参观一行人员了解了光合蟹业有限公司的发展历程以及新品种“光合1号”的研发经历。
      参观结束后,李奎一行在公司会议室与在光合蟹业有限公司进行教学实习的18名16级水产养殖专业的实习学生进行了亲切座谈。光合蟹业有限公司生产管理副总经理柴永庆、总工程师刘胥、生产部经理刘富出席了座谈会,座谈会由光合蟹业有限公司人事部经理张丽华主持。李奎代表学院向光合蟹业有限公司为我院水产养殖专业学生提供实习锻炼平台表示感谢,希望在此进行教学实习的学生珍惜实习机会,“把知识学习到、把技术掌握到、把深厚友谊结下、把美好印象留下”。李奎强调:教学实习是本科生必经的一个教学实践环节,经过教学实习的历练,才能充分将理论知识与实践技能相结合,要充分利用教学实习的锻炼机会,大开眼界、大展身手、大有收获,争取有朝一日大有作为。18级水产专业学生万兆辉代表18名实习学生谈了实习以来的经历和感受,并请学院领导和老师放心,在场学生将听从厂区领导安排,注意生产和生活安全,不辜负领导和老师的信任,且会以扎实的知识储备、娴熟的专业技能、良好的个人素质将“河南农大实习生”这张靓丽名片展示给实习单位。
      据悉,此阶段为水产养殖专业第一阶段的教学实习,期末考试结束后,该专业将迎来第二阶段的教学实习。(文/陈宇)