我院举行反邪教主题团日活动

发布时间:2019-05-08 15:46    浏览次数:
我院举行反邪教主题团日活动

5月5日-7日,我院开展了“抵御邪教,共建和谐、平安、文明校园”主题团日活动,加强思想武装,共建平安文明的校园环境。
      活动期间,各班通过召开团日活动,分组讨论、观看视频、分享心得,从“什么是邪教”、“邪教有哪些”、“邪教的拉人手法是什么”、“遇到邪教怎么办”等几个方面展开学习。2017级动科2班结合视频,认真学习了邪教的本质及危害,并结合《宗教事务条例》的学习,进一步增强科学文化知识和法律知识。2018级动检1班由信安委员领头观看反邪教网站有关视频影响,对比了解邪教和宗教的区别,学习了如何用科学的方法进行防御及被邪教控制该如何自救等知识。
      活动结束后,学生们纷纷表示进一步了解了邪教的危害,要积极学习科学文化知识,明辨是非。
      据悉,学院通过线上分期推送微信《校园对邪教Say No》、线下开展主题团日活动等形式,进一步加强对学生的思想引领,营造共同抵制邪教的良好校园氛围。(文/韩笑)