我院举办“传承五四精神 青春铸梦未来”主题班会

发布时间:2019-05-06 15:54    浏览次数:

我院举办“传承五四精神  青春铸梦未来”主题班会

5月4日晚,我院在各学生班中开展了“传承五四精神  青春铸梦未来”主题班会,在全院掀起了学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神的热潮。
      班会上,各班纷纷通过观看《五四记忆》微视频、五四讲话视频、学习五四讲话原文、讨论五四讲话金句等多形式,深入理解讲话的深远意蕴和丰富内涵。在17级动物检疫一班,班级学生陆续上台,分享自己的心得感受。在18级动物医学四班,大家互相传看共青团中央、人民网等关于讲话的精彩时评。在18级动物检疫二班,同学们热烈讨论学习体会,班长肖雨欣说道:聆听习总书记的报告,就像是和青年一次亲切、诚恳和交心的谈话,听完之后心里暖暖的。以前对五四运动的理解现在看来还是过于表面和碎片,今天的学习受益匪浅,国家的希望在青年,民族的未来在青年,我们青年一代要正确认识五四运动和五四精神的历史意义和当代价值,牢记习总书记的深情嘱咐,争做时代先锋。
      会后,广大学生纷纷表示,要始终秉承家国天下的情怀,保持自强不息的姿态,承担起时代赋予的责任,书写出无愧时代的荣光。
      据悉,此前,学院通过组织青马班学生集中收看大会直播、分期推送《以青春之我,成就青春之国——牧医学子热议习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等多条微信的形式,进一步加强教育引导,浓厚学习氛围。(文/韩笑)