我院召开五一假期学生安全稳定工作会议

发布时间:2019-04-30 12:32    浏览次数:

院团委书记余果安排五一假期安全稳定工作

4月29日中午,我院于繁塔楼大教室七召开五一假期学生安全稳定工作会议。院党委副书记牛娟、党委组织员来卓、团委书记余果、团委副书记韩笑、研究生辅导员杜海利、2018级辅导员陈翔出席会议,我院本科生、研究生全体班长支书参加会议。会议由余果主持。
      余果详细传达了我校《关于做好2019年“五一”放假期间学生安全教育与管理工作的通知》要求,她结合宿舍安全、交通安全、外出安全、饮食安全等方面安全案例,强调假期期间要严格遵守校、院规定,禁止班级私自组织返乡、返校和集体出游打工等违规活动,认真落实节后签到制度。余果要求与会学生要高度重视安全稳定工作,及时将会议精神传达到位,引导班级同学牢固树立安全防范意识,提升自我保护能力。
随后,陈翔宣读了我院学风建设相关制度,讲解了旷课、迟到等现象的处理办法,对近期班风学风建设进行了重申。
      此次会议的召开,为我院假期安全稳定工作和学风建设起到了积极的推动作用。(文/韩笑)