我院举行宗教知识培训会

发布时间:2018-09-06 19:13    浏览次数:

我院举行宗教知识培训会

院党委组织员来卓主讲

9月4日中午,我院于龙子湖校区繁塔楼D208举行宗教知识培训会,培训会院党委组织员来卓主讲,院主要学生干部参加了会议。
      会议伊始,来卓指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。她详细传达了我国法律对于宗教问题的相关规定,指出,我国宪法法律保障公民信仰宗教的权利,但校园内禁止出现宗教活动,信教公民举行宗教活动应该在登记的宗教活动场所开展。
      随后,来卓介绍了打着宗教幌子开展非法活动的具体案例,分析了对于当代大学生思想、学习、生活等方面的危害。她希望大家一要时刻保持清醒的头脑,站稳政治立场,不要被不当言论所迷惑;二要提高科学素养,用辩证的、唯物的、发展的、科学的思维看待问题;三要知法懂法,严格遵守各项法律法规和规章制度,坚决抵制校园宗教传播。她要求各班级负责人将此次会议内容及时准确传达至班级每位学生,让大家正确认识宗教问题,共同筑牢校园安全防线。(文/韩笑)