我院举办“第三期牛场兽医临床诊疗实用技术培训班”

发布时间:2018-09-04 18:40    浏览次数:

示范腹腔注射实践操作过程

学员练习B超探查技术

结业典礼

8月24至26日,国家肉牛牦牛产业技术体系牛场生物安全与综合防控岗位“第三期牛场兽医临床诊疗实用技术培训班”及临床兽医系实践操作课程培训团队建设工作在我院许昌教学实践基地圆满完成。
      副院长李明出席培训班开班仪式并做了重要讲话,来自全国19个省、自治区综合试验站的29名临床兽医参加了培训。学院部分教师、临床兽医系在读研究生及部分本科生参与了培训准备工作,许昌教学实践基地工作人员协助做好各项后勤保障工作。
      培训团队由我院临床兽医系全体教师组成,培训以现场讲解、演示和实操结合为主,包括牛的一般检查、牛病常用诊断技术、牛B超探查技术及眼底照相技术、牛常用治疗技术及中兽医技术等四章十二节内容,课程内容结合生产实践,既补充理论知识,又强化了牛病临床诊疗准确操作规程,同时对牛场生物安全与防控做了专题培训。学员们积极参与课堂讨论和临床实践操作,交流了生产中的诊疗方式,教学效果显著。
      据悉,我院已连续三年举办“牛场兽医临床诊疗实用技术培训班”,为全国各牛场及试验场站培训学员150名。(文/刘芳)